梦之城平台-首页

                                          来源:梦之城平台-首页
                                          发稿时间:2020-06-04 16:59:48

                                          《征求意见稿》要求,应急管理部门参与举报处理工作的人员严格遵守保密纪律,妥善保管和使用举报材料,严格控制知悉范围,依法保护举报人和信息员的合法权益;要求生产经营单位不得对举报人和信息员打击报复,认定为对举报人或者信息员打击报复的,除依法予以严肃处理外,应急管理部门还可以对生产经营单位及其有关人员实施联合惩戒。

                                          并且,应急管理部门鼓励生产经营单位建立健全本单位的举报奖励机制,受理本单位从业人员举报的安全生产问题,查证属实的要进行自查自纠,同时奖励举报人。

                                          而且,“钟美美”也强调,自己视频中谈到的人名都是虚拟人物,虽然模仿但并没有丑化老师,因为(模仿的角色)并不是现实中存在的老师,只是临场发挥。所以,他的模仿,也并不指涉某一名具体老师,上纲上线就更加没有必要。

                                          “吹哨人”制度此前在食品安全领域已有探索。不少声音指出,在高额奖励之外,也需配套严格的举报人保护措施。

                                          对不属于受理范围的,应告诉举报人向有处理权的单位举报,或将材料移送相关单位,并告知举报人。

                                          举报属实的,按照上述《奖励办法》给予举报人或者信息员现金奖励,并在《奖励办法》基础上上浮一定比例。

                                          链接:去年中央首提建“吹哨人”制度

                                          此次的《征求意见稿》则适用于生产经营单位从业人员对其所在单位的重大事故隐患、安全生产违法行为的举报及处理。

                                          2015年修订的《食品安全法》规定,建立有奖举报制度,提出给予举报人奖励、保密举报人信息、保护举报人合法权益等一系列要求。

                                          通报称,经现场勘察,初步判断由于受当时恶劣天气影响导致意外事故发生,相关调查工作正在进行中。