AG视讯-欢迎您

                                              来源:AG视讯-欢迎您
                                              发稿时间:2020-06-03 17:47:58

                                              当天,约翰逊于《泰晤士报》和香港《南华早报》上撰文,威胁称一旦中国在香港实施“港区国安法”,英国政府就将进一步更改移民政策,为持“英国国民海外护照”(BNO护照)人士提供更多权利。

                                              “目前这场危机显然还没有明显的终点。经历了数月疫情和数日社会动荡之后,美国人已做好了未来几天几周发生更大混乱的心理准备。”

                                              然而,如此发言却被梁振英讥讽,他在脸书上回击称:“夜郎的自大,自大的夜郎。英国首相今日于《南华早报》发表文章,又是打‘英国国民海外护照’的牌。英国在香港问题上只能拉着美国衫尾,没有自己的影响力。大家看,这么多泛民的老爷老太婆和大少络绎于途去美国,几时找过英国?”

                                              “在美国历史上,骚乱遵循令人沮丧的模式。国家未能保护黑人及其他族群免遭警察的野蛮行径,这种事情太多了。抢劫和纵火也一样,当不公发生时,美国很多城市就会发生杀人和种族暴乱大爆发。”

                                              ▲在明尼阿波利斯市的乔治·弗洛伊德纪念墙前,堆满了鲜花。(路透社)

                                              “乔治·弗洛伊德和埃里克·加纳并非孤立的受害者。受害者名单很长,这里难以一一列举各年龄段的美国黑人男子,他们通常因不幸地撞见警察而最终受害;因这个把枪支当作日常配饰的国家以开枪为乐而受害;或仅仅因为赤裸裸的种族主义而受害。”

                                              “2020年麻烦不断,其中之一就在白宫。周五,在最初称弗洛伊德之死‘令人震惊’后,特朗普总统在推特上威胁要对明尼阿波利斯的‘暴徒’采取军事手段,并讥讽道:‘抢劫开始之时就是开枪之日。’这家社交媒体网络引人注目地第一次将这篇推文标记为‘颂扬暴力’。”

                                              美国明尼阿波利斯警察暴力对待乔治·弗洛伊德,由此引发全国抗议活动,而特朗普的反应激起了全球评论和社论。

                                              “在美国非裔社区,太多的妈妈必须在儿子年少时就教导他们出门在外要谨言慎行,不要惹人怀疑,从而成为愚蠢错误或失误的目标。大城市里的太多黑人慢跑者知道,如果因为头戴运动衫的帽子或是耳机而没听到要求停止跑动的口头警告,那就会有生命危险。”

                                              此前,英国外交大臣拉布也就同一问题向中国政府施压,宣称英国将为多达30万在香港持有“英国国民海外护照”的人扩大签证权利,从目前6个月免签证居留期限延长至12月,并允许他们在英工作与学习。